Alef Education - GURU CAKAP DIGITAL

Langsa – Karlo, S.Pd.I Perwakilan MTsN 1 Langsa yang berhasil mengharumkan Nama Madrasah dengan Mengambil Penghargaan Sebagai “GURU CAKAP DIGITAL ALEF KATEGORI DIAMOND”

Alef Education merupakan platform penyedia teknologi pendidikan global terkemuka yang memberdayakan pembelajaran abad ke-21, bermitra dengan Kementerian Agama Republik Indonesia, untuk perpanjangan program percontohan gratis, yang memungkinkan 1,5 juta siswa mendapat manfaat dari platform pembelajaran digital. Hal ini dilakukan dalam upaya mendorong pendidikan digital dan sejalan dengan upaya negara Uni Emirat Arab (UEA) dalam mempromosikan transformasi cerdas di sektor pendidikan dan pengetahuan.

Oleh karena itu, platform yang sudah disediakan sedemikian lengkap dan canggih, tentunya akan sangat sayang apabila tidak digunakan. Inilah yang kemudian mendorong Karlo, S.Pd.I, guru bahasa Arab menggunakan Alef dalam proses pembelajarannya.

Semoga melalui Alef Education Indonesia, guru dan siswa semakin lebih bersemangat dalam memajukan pendidikan dengan berbasis teknologi. Sebab, platform ini berbasis kecerdasan buatan atau artificial intelligence sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan zaman. Oleh karena itu, MTs Negeri 1 Langsa dibawah pimpinan Ibu Hj. Cut Nurlisma, S.Pd mendukung penuh pemanfaatan platform Alef sebagaimana nota kesepakatan antara Kementerian Agama dan Alef Education. (HUMAS)